ads

SEDIKIT RAHASIA TENTANG PENULIS


  
                         MESKI IA MASIH REMAJA,MARI SIMAK KISAH NYA

 Selamat pagi,siang malam pembaca dimanapun berada,baik dialam sini atau dialam sana.
Jadi di konten blog pertama nan eksklusif ini saya akan membahas sedikit tentang diri saya.
     Baiklah langsung saja saya mulai mencoba merintis web ini dengan nama pemandumuda.com  Hahahah,kenapa saya tertarik untuk memberinya nama itu adalah karna pada website kali ini saya akan mencoba membahas tips dan trick dan pencerahan tentang masalah masalah yang dialami pemuda maupun lansia, sebelumnya saya juga pernah membuat alamat websites dengan domain yang berbeda tapi hasil nya nihil.wkwkwk,Mungkin saya belum terlalu berpengalaman tetapi saya akan berusaha mencari informasi,teknisi sekuat saya,maksudnya saya akan mencoba dan memberi yang terbaik dari saya
      Langsung saja masuk ke topic pembicaraan saya. Nama saya joey fadila rahmat tapi orang lebih mengenal saya dengan joey wulffer karena setiap social media yang saya punya pasti ada kata wulffernya, kenapa? Karena wulffer itu adalah salah satu tokoh panutan saya yang mana ia adalah Christian Wilhelm walter wulffer mantan presiden Germany yang terkenal karena social kind dan penghargaannya terhadap perbedaan,ras,dan banyak lainnya.
     Lanjut,saya adalah seorang siswa sma dan umur saya 16 tahun.saya memulai website ini karena saya tertarik dalam dunia menulis (meski kurang jago), bersekolah di salah satu sekolah negeri yang cukup terkenal di padang.
      Mengenai hobby, saya sebenarnya punya banyak hobby, seperti menulis,bernyanyi,memasak,memancing keributan dan lain-lainnya tapi yang paling menonjol menurut saya adalah melukis dan juga memandu wisata.sungguh banyak ya netizen. tapi mau gimana lagi,saya suka sih.
      Masalah melukis, mungkin karena keluarga saya keluarga seni jadi,melukis bukanlah suatu yang unik di keluarga saya,hahaha lol,saya sudah melukis sejak kecil sih, saya lebih focus ke dalam membuat illustrator dan juga street art mural. sering banget tuh saya buat buat mural atau hampir sama dengan gravity di jalan jalan dan ditembok kota saya.tapi saya sudah ijin looh. kalau masalah illustrator saya  membuat bisnis kecil kecilan di instagram,buat produk lukisan,diy tumblr stuff,pin pin homemade dan juga sablon gitu, mau tahu lebih lanjut silahkan langsung cek di sijoillustration . wkwkwk pakai promosi lagi.
      Baydeway dengan hobby saya yang selanjutnya pemandu wisata ceritanya gini, jadi sejak sd saya sudah ikut ikutan saodara jauh saya untuk ikut memandu wisata di sekitar rumah saya sih.untung nya sih rumah saya adalah daerah wisata yaitu kawasan wisata harau valley yang mana itu adalah kawasan wisata internasional dan sangatlah gampang menemukan bule bule disana.
      Masuk ke topic selanjutnya,saya itu adalah seorang remaja labil. yaiyalah orang umur saya baru 16 tahun. tapi mengapa banyak orang yang menganggap saya BERBEDA?? Bukannya saya membangga banggakan tapi di website inilah saya bisa bercerita bebas semau saya.
      Dalam obrolan obrolan santai yang saya lakukan dengan orang orang terdekat saya,saya bertannya “kenapa sih kamu menganggap aku beda?” acap sekali pertanyaan yang saya tanyakan pada orang yang bilang saya beda.mereka kadang menjawab “ia baik,ia rajin,ia lucu,ia jelek” hahaha tapi ketahuilah itu hanya jawaban yang saya anggap bercanda dan saya merasa itu terlalu umum bagi saya untuk dikatakan beda. Tapi ada beberapa orang yang saya dapatkan membuat saya ternganga dengan jawabannnya. “kamu itu orang yang gigih,kamu tidak pernah gagal dalam kegagalan,kegagalan yang kamu dapat malah menjadi kekuatan kamu selanjutnya”.”kamu itu beda karena disaat aku dan kawan kawanku hanya bermain mobail lejen kamu juga sibuk menghasilkan uang.kamu memandu wisata kamu punya bisnis sendiri kamu itu sosok yang inspirasional asal kamu tahu”, “kamu beda menurut aku,nggak ada orang yang pernah aku kenal memiliki sifat  yang sama dengan mu,kamu itu tahu tempat,tahu waktu.tahu kapan harus berteman kapan harus berbicara kapan harus berbicara kapan harus pergi kapan harus kembali.” Tapi beda dengan jawaban emak “oooh,bentar mamak panen jengkol dulu,ahh becanda kau itu beda karena kau anak ku, kau jelek tapi kalau kau bantu aku ganteng kali lah rasanya bagi ku,kau tak mau disamakan sama si anu anak tetangga itu,” yaa begitulah beberapa pendapat tentang beda nya aku yang belum semuannya aku cantumkan. Meski jawaban jawaban itu terlalu spektakuler lah ya nanti kesan nya malah aku jadi pamer, tapi ketahuilah AKU BELUM SEPERTI ITU,AKU HANYA MENCOBA UNTUK MENJADI SEPERTI ITU.
      Lanjut ke topic berikutnya masalah website baru ini, teman teman yang aku cintai, mohon share dan komen untuk keperluan pembangunan yaaa.di website ini bahasan bahasan sederhana yang akan aku bahas contohnya adalah cara menyusun sebuah rencana yang kita pasti bisa meraihnya,cara menjadi orang yang dicintai orang sekitar,cara membangun akun instagram agar menjadi terkenal,tips dan trick semua doa akan terkabul,tips dan trick agar kita tidak mempunyai kendala dalam berjuang,tips menyusun masa depan dimulai dari sekarang, dan lain lainnya,nantikan terus artikel barunnya ya netijen.di artikel pertama ini terlebih dahulu meminta doa dan supportnya untuk kedepan
Salam sejahtera dari pemandumuda
SEDIKIT RAHASIA TENTANG PENULIS SEDIKIT RAHASIA TENTANG PENULIS Reviewed by joey wulffer on 19.03 Rating: 5

2 komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.