ads

Siapa Bilang Anak Sma Tak Bisa Kaya??




 SIAPA BILANG ANAK SMA TAK BISA KAYA?



   Hello para penghuni khatulistiwa,saya harap kita dalam naungan tuhan dan dalam keadaan sehat walafiat yaa.duuh tidak terasa udah pada artikel kedua aja nih sahabat muda,nah saya sempat bingung untuk mencari kajian di ertikel ini dan akhirnya dengan pertimbangan matang saya memutuskan untuk menulis topic ini.
     Remaja sekolah menengah atas atau acap disebut sma adalah remaja dalam masa peralihan menuju ke dewasa kerap anak sma memiliki kebutuhan yang banyak,dan pastinya kebutuhan  itu tercakup dalam dompet yang tipis.kenapa demikian,karena murid sma kerap hanya mengandallkan uang jajan yang diberikan orang tua dan itupun dalam jumlah yang sedikit.
     Jadi pada pembahasan SIAPA BILANG ANAK SMA TIDAK BISA KAYA ,pada kali ini lebih ditujukan pada kita kita yang ekonominya menengah kebawah Karena jika ekonomi orang tuanya sudah menengah keatas tentu artikel ini kurang cocok,karena pada umumnya kebutuhan sehari harinya sudah terpenuhi,tapi aku saranin kepada sahabatmuda kita lebih baik belajar mandiri mulai dari sekarang kan yaa,jadi cekidot pada tips pertama
1.    Niat
Yang pertama yang harus kita lakukan adalah memperkokoh niat kita untuk jadi mandiri dan kaya sahabatmuda, karena jika sesuatu yang kita rencanakan sudah diiringi dengan niat yang kuat nantinya untuk menjalani itu semua akan tersa sangat gampang dan senang hati sahabatmuda.

2.    Usaha
Usaha-usaha kecil yang bisa kita jalani dalam sibuknya waktu dan kepadatan belajar sangatlah banyak loo sahabatmuda mulai dari.

-Pelayan café atau restoran
Saran aku nih sahabatmuda, cari café atau restoran milik saudara kita atau orang yang sudah kenal baik agar kita menyusun waktunya gampang dan ia juga lebih mengerti pada kita.

-Jasa fotocopy
Jika kamu membuka jasa fotocopy dirumah atau numpang dengan orang juga mudah looh,karena kamu bisa belajar disela sela tak ada pelnaggan dan lebih santai sih.tapi aku tidak terlalu menyarankan kalian ngambil yang ini karena uang yang kalian peroleh kadang pas-pasan.

-Jasa buatin tugas teman
Niih aku sering banget nih ngelakuin ini,langkah awal yang harus kalian lakuin adalah promosi dulu mulai dari teman terdekat dan mulut kemulut,ini lumyan loh,satu tugas rata rata sepuluh ribuan dengan modal yang hanya laptop dan printer,kalian dapat untung tiga ribu sampai lima rribu tiap tugasnya nah sekarang bayangin kalau kamu buatin tugas satu loka tinggal copy paste terus print,kebayang kan untung nya.

-Blogger dan jasa design logo,grafis
Nah buat kamu yang punya hobby desain dan menulis ini juga salah satu tips yang mujarat looh,dengan modal laptop dan koneksi internet kamu juga bisa dapat keuntungan yang lumayan setiap artikel atau hasil dasain nya.tapi,menulisnya juga harus sepenuhnya loh,maksudnya tidak setengah setengah dalam menulis dan keluarkan karya terbaikmu.

-Penulis
Hamper sama dengan blogging,bedanya kamu tinggal kirim naskah terbaikmu pada penerbit lokal atau Koran dan keuntungannya lumayan buat ngisi kuota sebulan,apalagi jika tulisan mu di publikasikan oleh penerbit besar dan dibeli oleh babyak orang,waah bisa bayangin kan hasilnya.

-Agen pulsa
Selanjutnya adalah kerja yang paling mudah tapi yang paling bermodal juga soalnya kita Cuma ngisi saldo dengan uang sendiri dan ual keteman teman.tapi kerjaan ini kita dituntut untuk banyak ckomunikasi dan pemasaran nih sahabatmuda.

-Tour guide
Nih buat kamu yang khusus tinggal disekitar daerah wisata niih,aku sendiri sebagai penulis udah ngelakuin ini dari umur 14 tahun,dengan penghasilan sekali turist berkisar limapuluh ribu sampai duaratus ribu perhari,belum lagi ditempat aku bekerja turistnya pada royal dan kebutuhan transport dan perut kita lancar Berjaya.juga pekerjaan ini cocok untuk yang weekend free karena bule bule kece akan datang pada saat weekend nih sahabatmuda hahaha.

Sebenarnya ada banyak lagi sih pekerjaan sampingan untuk anak sma atau sahabat muda bisa googling dan hasil dan pilihan yang lebih banyak lagi.

3.    Focus
Fokus juga adalah kunci kelancaran kita untuk mencapai kekayaan loh sahabatmuda karena jika kita focus pada suatu kerja,kerja yang kita lakukan akan lebih maksimal dan pendapatan kita juga otomatis akan maksimal.
Niih sekedar cerita aja ya sahabatmuda,aku sendiri pernah dapat uang 1 juta dalam seminggu dengan hanya mengurus homestay dan menjadi pemandu wisata,tapi kebetulan bule bule kecenya  juga rame siih.

4.    Buat jadwal kegiatan mu
Menyusun schedule dengan daftar daftar atau dengan stickynote juga sangat efektif dalam mencapai kekayaan mu,karena kita bisa tahu apa yang harus kita lakukan setelahnya dan juga kita lebih leluasa memanager semua jadwal.

5.    Tentukan prioritas
Menentukan prioritas dalam bekerja seperti pada saat senggan kita llbih focus ke kerjaan dan pada saat mau ujian kita harus prioritaskan kawan dan seterusnya.

6.    Komunikasi yang bagus dan cara marketin
Komunikasi yang bagus dan cara marketing yang pro membuat usaha yang kita lakoni semakin sukses lloh,contoh kamu punya usaha jual masker dan cara paling ampuhnya yaitu dengan memasarkan produk mu ke teman teman dengan teknik komunikasi yang baik,juga tak lupa pemasaran layaknya pro akan memudahan dan memberi tahu orang keberadaan usah dan orang akan lebih percaya pada usaha kita.
Naah sahabatmuda cukup sekian dulu artikel saya tentang siapa bilang anak sma tidak bisa kaya,saya doakan yang membaca artikel saya ini dapat  menjalankan usaha barunya dan hendaknya sukses dimasa depan. Nantika update dari web saya  dan akhir kata saya minta maaf apabila ada yang kurang dan kekhilafan saya,dukung saya membangun website dengan cara komen yang membangun dan share ke media social sahabatmuda yaaa.
Salam sejahtera untuk kita semua.



Siapa Bilang Anak Sma Tak Bisa Kaya?? Siapa Bilang Anak Sma Tak Bisa Kaya?? Reviewed by joey wulffer on 19.17 Rating: 5

3 komentar:

  1. hai sahabatmuda, jangan lupa tinggalkan komentar

    BalasHapus
  2. artikel yang menarik,dan mudah dipahami semangat terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih telah berkomentar,sya harap anda suka

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.